陈薇

 

陈薇,副教授,郑州大学研究生毕业,研究方向是英语言翻译。2014年在英国龙比亚大学,访学6个月。

目前主要从事大学英语教学,讲授大学英语精读,大学英语听力,英语泛读,研究生英语等课程。先后获得师德先进个人;校级青年骨干教师;两次教学质量考评优秀;青年教师课堂教学大奖赛三等奖;青年教师教学改革成果二等奖等荣誉。

在课堂授课过程中,注重学生英语应用能力的培养和提高;侧重语篇分析和词汇扩展;着重激发学生的自主学习思维。严谨的教学态度,多元的教学方法和丰富的教学手段收到了学生的欢迎和好评,并取得了优秀的教学效果。

在科研方面,参加了大学英语教学改革和针对国际欢迎来到公海手机版710项目学生的教学科研项目。在学术上,以翻译和英语教学为主要方向,深入思考,不断提高理论水平。发表论文13篇,其中CSSCI期刊1篇,中文核心期刊4篇,国家级刊物8篇;《实用英语语法新编》副主编;主持省社科联成果一等奖2项;主持科技厅软科学省级鉴定项目1项;省级教改鉴定1项;省哲学社会科学规划办结项项目2项;省决策办结项项目1项。